BLT, il sandwich che non ti aspetti

Non spaventatevi per la sigla, non si tratta di un programma di allenamento, nè di un valore che possiamo trovare nelle nostre analisi del sangue!!

 

Oggi parliamo di sandwich, e non uno a caso, ma uno tra i più diffusi in America.

Abbandoniamo il pregiudizio, forse rafforzato dai film e dai programmi televisivi, dove qualsiasi cosa derivi dalla cucina americana sia grosso e grasso!

 

Il BLT semplice da preparare, fresco e ideale per qualsiasi occasione, vi farà innamorare.

Questa sigla già svela gli ingredienti... Lattuga, pomodoro...e indovinate un po'... il bacon!! (Bacon, Lattuce, Tomato).

Semplice e veloce da preparare, può essere alla portata di tutti... ottimo per pranzo. può diventare anche uno sfizioso finger food per i nostri aperitivi. Per gli americani è una buona alternativa anche per la colazione, ma non esageriamo!

Vediamo come si prepara.

 

 

In cucina

 

Ingredienti :

  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 foglie di lattuga

  • 3 fette di Pomodoro

  • 4 fette di bacon

  • maionese

 

Procedimento:

 

□ Facciamo tostare il pane su una piastra ben calda. Volendo possiamo inumidire il pane con del burro sciolto, prima di passarlo sulla piastra. Facciamo dorare su entrambi i lati.

 

□ Adesso è il turno del bacon, facciamolo abbrustolire bene. In genere non è necessario aggiungere olio in questa fase, perché il bacon è già grasso di suo, e in cottura rilascia proprio i suoi grassi.

 

□ Una volta lavati e asciugati pomodori e insalata, li adagiamo sulle fette di pane. Completiamo con il bacon, e abbondiamo con la maionese.

 

 

 

Curiosità e consigli

Il sandwich è sempre una buona soluzione per i pasti veloci, per i pic nic o le gite fuori porta.

Il nome lo si deve al quarto duca di Sandwich, che chiese al suo cuoco di preparare qualcosa di veloce e pratico da mangiare, durante le sue partite a carte.

E lo sappiamo bene, noi che siamo sempre di corsa, che un panino salva sempre.

 

 

Le varianti a cui possiamo dare vita possono essere numerose...

dalla salsa, che può andare dal semplice ketchup fino alla salsa BBQ, e perché no all'abbinamento tra salsa BBQ al miele e maionese. Si sa il bacon sta bene con tutto.

 

E se questo panino vi sembra troppo leggero, provatelo con della cipolla caramellata, o con un uovo al tegamino...oppure con qualche fettina di avocado.

 

Buon appetito!!